秘鲁德尔塔病例超500例 入境旅客将需提供接种疫苗证明-中国侨网

  • 设为首页

秘鲁德尔塔病例超500例 入境旅客将需提供接种疫苗证明

2021年09月20日 14:38   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网9月20日电 据秘鲁《公言报》报道,秘鲁卫生部长埃尔南多·塞瓦略斯日前表示,新冠病毒德尔塔变体病例“不再是少数”,尽管目前该国新增感染人数在不断减少,但他并没有排除发生第三波疫情的可能性。

  塞瓦略斯说:“我们不再当德尔塔变体(病例)为少数,现在已经有超过534例德尔塔确诊病例。”

  塞瓦略斯还要求民众不要因为新增病例减少而放松警惕,因为根据其他国家的经验,尽管已经为人们接种了疫苗,但还是出现了新一波的疫情。

  秘鲁卫生部19日宣布,从9月20日起,来自新冠疫苗接种率超过70%的国家的18岁以上入境旅客,必须要出示疫苗接种证明。其他入境旅客必须提交在登机前72小时内进行的分子检测阴性结果。

  秘鲁卫生部提醒说,根据有关规定,在入境秘鲁时出现感染新冠病毒症状的旅客,将被强制隔离。

  秘鲁卫生部9月19日发布的新冠疫情数据显示,与前一日报告相比,新增新冠肺炎确诊病例589例,累计确诊病例达到2167008例;单日新增死亡病例22例,累计死亡199006例。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信