甘肃嘉峪关市通报全员核酸检测结果,均为阴性-中国侨网

  • 设为首页

甘肃嘉峪关市通报全员核酸检测结果,均为阴性

2021年10月20日 08:26   来源:人民日报客户端   参与互动参与互动
字号:

  10月20日凌晨,嘉峪关市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室通报了当地全员核酸检测情况,全部样本均为阴性。全文如下:

  10月17日,在陕旅游人员中发现2名曾旅居嘉峪关的游客核酸检测为阳性。10月18日,甘肃省兰州市疾控中心通报张某、湖南长沙县通报蒋某为确诊病例,2人曾于10月11日—15日期间行动轨迹涉及嘉峪关市。嘉峪关市第一时间启动应急预案,对其密接、次密接者进行排查、流行病学调查,逐人落实隔离管控措施,对涉及景区、酒店、餐厅、医院、机场、加油站、租车行等重点场所开展核酸检测、环境消杀等工作。截至10月19日22时,排查出密接者104人,次密接者251人,现已全部进行集中隔离管控。

  在国务院联防联控机制综合组赴甘肃专家指导组、省联防联控机制专家组的指导下,在省卫健委大力支持和兄弟市州的全力支援下,按照应检尽检原则,嘉峪关市于10月18日8时,在全市开展全员核酸检测,截至20日2时,完成全部核酸检测32.48万份,结果均为阴性。目前,正在进一步开展流行病学调查,持续加大严防严控力度,全力阻断疫情传播风险。

  根据情况变化,相关信息将及时发布。

  人民日报客户端甘肃频道 付文

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信