世乒赛:中美混双组合迎来开门红-中国侨网

  • 设为首页

世乒赛:中美混双组合迎来开门红

2021年11月25日 10:15   来源:北京青年报   参与互动参与互动
字号:

  世乒赛:中美混双组合迎来开门红

  北京时间11月24日凌晨,2021年世界乒乓球锦标赛在美国休斯敦正式开赛。在混双首轮比赛中,中美组合卡纳克/王曼昱以3比0战胜西多连科/塔拉科娃,另一组中美组合林高远/张安以3比0战胜葡萄牙组合蒂亚哥·阿波罗尼亚/邵杰妮。

  首日的比赛进行了男女单打和混双的首轮比赛,两对中美跨国混双组合均登场亮相。混双首轮,王曼昱/卡纳克迎战俄罗斯组合西多连科/塔拉科娃,最终他们以3比0的比分顺利过关。赛后,王曼昱表示,第一场比赛整体的配合和发挥比想象中好很多。“第一次和卡纳克配合,在训练当中发现了他很多优点,比如他的正手包括反手还是有很强攻击性的。卡纳克比我小一岁,我希望能够在球场上多去承担一些。”她说。

  卡纳克赛后表示,肖指导(肖战)是一个非常顶尖的中国教练,执教了很多年,“能够接受他的指导是我的荣幸,他也帮助我们进行翻译,让我们沟通更加流畅,对我们这次混双比赛胜利起了关键作用。这次的胜利是一个好的开始。”

  另一对中美跨国组合林高远/张安则对阵葡萄牙组合阿波罗尼亚/邵杰妮,同样以3比0成功淘汰对手。赛后,张安表示,自己非常信任林高远,“能和林高远这样优秀的球员并肩作战很紧张、很荣幸。能够从他身上学习很多的东西,希望我们的比赛能够取得好的成绩。”

  林高远则表示,“赛前做足了困难准备,赛场上进入状态之后越打越好,逐渐把自己的水平发挥出来。混双项目,男运动员需要更多担当,有什么困难都可以交给我。为了后面的比赛更加默契,我们在训练中会去交流和解决问题。张安会说中文,所以我们技战术等各方面都有很好的沟通。”

【责任编辑:戴晨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信