全球日增病例超280万例 法国连续5天日增超30万例-中国侨网

  • 设为首页

全球日增病例超280万例 法国连续5天日增超30万例

2022年01月17日 07:51   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)全球日增病例超280万例 法国连续5天日增超30万例

  中新社北京1月16日电 综合消息:世界卫生组织官网最新数据显示,截至欧洲中部时间14日18时03分,全球新冠累计确诊病例达318648834例,累计死亡病例5518343例。

  另据Worldometer网站实时统计数据,截至北京时间1月16日6时30分,全球新冠累计确诊病例326207456例,累计死亡病例5552503例。全球单日新增确诊病例2802276例,新增死亡病例7578例。

当地时间1月4日,美国纽约曼哈顿14街一处新冠病毒检测站为居民做检测。中新社记者 廖攀 摄

  美洲:美国日增确诊病例超67万例 养老院病例激增数倍

  据约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据,截至美国东部时间15日16时22分,美国24小时内新增新冠确诊病例672097例,新增死亡病例1068例,累计确诊病例超过6534万例,累计死亡病例接近85万例。

  据美国卫生保健协会和美国国家辅助生活中心发布的数据,由于奥密克戎变异株肆虐,美国养老院的新冠确诊病例在3周内激增数倍。这项数据统计超过14000家养老院的情况,1月9日报告的新增病例数是12月19日的7倍。美国卫生保健协会发言人敦促美国民众通过接种疫苗以及加强免疫和防护措施,帮助保护老年人,支持一线防疫工作者。

  据巴西卫生部最新统计数据,截至当地时间14日,巴西新冠累计确诊病例超过2292万例,累计死亡病例超过62万例。过去一周单日平均新增确诊病例68160例,且存在持续上升趋势,单日新增死亡病例数与1月初相比提高40%。

  巴西圣保罗市政府计划从17日开始,为11岁儿童接种新冠疫苗,预计接种人数16.8万。在为11岁儿童接种疫苗之后,将开始为5岁到10岁的儿童接种疫苗,该年龄段的儿童约有135万人。

  据墨西哥卫生部最新统计数据,截至当地时间14日晚间,墨西哥24小时内新增新冠确诊病例44293例,新增死亡病例195例,累计确诊病例超过430万例,累计死亡病例超过30万例。

  欧洲:法国连续5天日增病例超30万例 英国累计确诊病例接近1515万例

  据法国卫生部15日公布的数据,法国单日新增新冠确诊病例324580例,连续5天单日新增确诊病例超过30万例,新增死亡病例148例,累计确诊病例超过1389万例,累计死亡病例超过12.6万例。

  法国内政部15日证实,当天全法有5万人参加反对疫苗通行证的游行活动。法国国民议会和法国参议院当天均通过疫苗通行证法案,该法案16日将交由国民议会最终审议。疫苗通行证法案通过后,现行的健康通行证将被取代,未能提供有效新冠疫苗接种证明的人将无法进入餐饮和文化场所。

  英国政府15日公布的疫情数据显示,过去24小时,英国新增新冠确诊病例81713例,新增死亡病例287例,累计确诊病例接近1515万例,累计死亡病例超过15万例。

  本周,英国日增确诊病例数比上周下降12%。伦敦国王学院的最新研究显示,奥密克戎疫情或已在英国达到顶峰,该国所有年龄组和几乎所有地区的病例都开始减少,住院、死亡人数和关于奥密克戎严重程度的早期数据都“看起来很乐观”。

  荷兰首相14日宣布,荷兰将放宽此前实施的欧洲最严格防疫措施,将允许商店、健身房、理发店等重新开业。荷兰卫生部长表示,至少到1月25日之前,酒吧、餐馆、咖啡馆和文化机构仍将继续关闭。

  意大利卫生部15日公布的数据显示,过去24小时,该国新增新冠确诊病例180426例,新增死亡病例308例,累计确诊病例接近855万例,累计死亡病例14万例。新冠病毒阳性检出率为14.8%,奥密克戎感染占阳性病例检测样本的81%。

  俄罗斯防疫指挥部15日发布消息称,过去24小时,俄罗斯新增新冠确诊病例27179例,新增死亡病例723例,累计确诊病例超过1077万例,累计死亡病例超过32万例。

  亚洲:日本日增病例超过2.5万例 韩国实施防疫新规

  据日本NHK电视台消息,日本15日报告新增新冠确诊病例25742例,仅比2021年8月28日创造的最高纪录相差200余例,新增死亡病例6例,累计确诊病例超过186万例,累计死亡病例18445例。

  自15日零时起,日本将海外入境人员隔离时间由原来的14天缩短至10天。

  另据当地媒体报道,日本和歌山县新增确诊病例连续4天刷新最高纪录,住院新冠患者激增致使当地医院病床使用率高达99.7%。

  据印度尼西亚官方最新统计数据,该国15日新增新冠确诊病例1054例,自2021年10月以来首次突破1000例,累计确诊病例超过427万例,累计死亡病例接近14.5万例。

  印尼官方表示,本轮病例上升趋势是由奥密克戎变异株蔓延导致。在该国首都雅加达,80%的新增病例是未遵守防疫规则的当地人或外国旅行者。

  据韩国中央防疫对策本部15日通报,韩国单日新增新冠确诊病例4423例,累计确诊病例687984例。奥密克戎感染者约占韩国新增确诊病例的20%。韩国防疫部门预测,该国奥密克戎大流行难以避免,1月21日前后,奥密克戎将成为韩国优势毒株,占比将超过50%。

  据韩联社报道,因收紧防疫措施和新冠疫苗加强针接种率提高,韩国疫情一度出现拐点,但最近奥密克戎变异株的扩散,致新增病例再次呈上升趋势。韩国政府决定,实施为期3周的防疫新规,包括餐厅、咖啡厅等限制营业时间,私人聚会限员等。

  非洲和大洋洲:南非研究显示新冠疫苗加强针使住院率降低85%

  据南非官方15日公布的疫情数据,该国单日新增新冠确诊病例5244例。

  外媒14日报道称,南非医学研究委员会的研究报告显示,新冠疫苗加强针在接种后的1至2个月内,奥密克戎变异株感染者的住院率降低85%。据悉,该研究调查了第四波感染的医护人员住院情况后发现,接种新冠疫苗加强针后的2周,住院率降低63%,而后1至2个月,住院率降低85%。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信