汤加火山喷发所致首例死亡确认 系一名50岁英国女子-中国侨网

  • 设为首页

汤加火山喷发所致首例死亡确认 系一名50岁英国女子

2022年01月18日 09:34   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网1月18日电 综合外媒18日报道,南太平洋岛国汤加火山喷发所致首例死亡已被确认。现年50岁的英国人安吉拉·格洛弗(Angela Glover)在火山引发的海啸中不幸丧生。

2022年1月14至1月15日,南太平洋岛国汤加的洪阿哈阿帕伊岛海底火山连续两天剧烈喷发并引发海啸。图为2022年1月7日卫星拍摄到的画面,一股烟雾从水下升起。

  据法新社报道,汤加已知的首例死亡已得到证实,系被海啸卷走的英国妇女格洛弗。格洛弗的弟弟尼克·埃莱尼(Nick Eleini)告诉英媒,格洛弗现年50岁,和丈夫詹姆斯住在汤加首都。

  另据路透社报道,格洛弗当时正在一个救援中心抢救她的几只狗,但最终不幸在海啸中遇难。

  当地时间14日和15日,南太平洋岛国汤加发生剧烈海底火山喷发并引发海啸。新西兰外交部17日消息称,汤加首都努库阿洛法已恢复80%电力。此外,汤加驻澳大利亚外交官员屈尔蒂斯·图伊哈兰金吉表示,汤加国内通信已经基本恢复,对外通信恢复需要至少一周。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信