中国政府向埃塞俄比亚援助新一批新冠疫苗-中国侨网

  • 设为首页

中国政府向埃塞俄比亚援助新一批新冠疫苗

2022年01月23日 09:01   来源:新华社   参与互动参与互动
字号:

  中国政府向埃塞俄比亚援助新一批新冠疫苗

  新华社亚的斯亚贝巴1月22日电(记者汪平)中国政府援埃塞俄比亚第五批新冠疫苗交接仪式日前在埃塞卫生部举行。中国驻埃塞大使赵志远、埃塞卫生部长利娅·塔德塞等出席仪式并签署交接证书。

  赵志远在仪式上说,埃塞正面临第四波疫情挑战,中方援助的第五批新冠疫苗运抵,将进一步助力埃塞加强疫情防控。中方将全面落实国家领导人宣布的对非疫苗援助重大举措和中非合作论坛第八届部长级会议各项成果,继续积极向埃塞提供疫苗援助,推动构建新时代中非命运共同体不断走深走实。

  利娅表示,感谢中方提供的大力支持,这为埃方抗击疫情、恢复经济和保障人民健康发挥了重要作用。埃方将分配利用好中方援助疫苗,着力提升疫苗接种率,早日战胜新冠疫情。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信