加拿大《大华商报》:加拿大华埠共庆新春 期待北京冬奥会-中国侨网

  • 设为首页

加拿大《大华商报》:加拿大华埠共庆新春 期待北京冬奥会

2022年02月03日 09:08   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网1月30日,“华埠振兴庆新春”活动在温哥华华埠中华文化中心之中山广场举行。 加拿大《大华商报》 摄
    1月30日,“华埠振兴庆新春”活动在温哥华华埠中华文化中心之中山广场举行。 加拿大《大华商报》 摄

  中新网2月2日电 加拿大《大华商报》报道,1月30日上午,温哥华中华会馆与加拿大广东社团总会联合主办的“龙狮贺岁迎金虎,华埠振兴庆新春”活动,在温哥华华埠中华文化中心之中山广场举行。

  30日上午11时,喜庆的鼓乐声震华埠,虽然天空依然降雨,但是挡不住人们欢天喜地迎新春的氛围。

  加拿大广东社团总会会长林少毅在活动上致辞,他说,“过去的一年,我们共同承受新冠疫情给人类带来的灾难与痛苦,还遭受了山火和洪灾,在这些灾害面前,我们用人类的大爱战胜了它们,走过艰辛的一年,迎来我们传统的中国新年——虎年!在虎年来临之际,我们用中华传统文化舞龙舞狮来启动新春庆典,舞龙能消灾降幅,象征祥瑞,舞狮是驱邪避害的吉祥福兽。我们希望通过这些喜庆活动,天降祥瑞,虎年我们定能战胜灾害,振兴华埠!北京冬奥会也即将开幕,我们预祝北京冬奥会圆满成功!祝大家新春快乐,吉祥如意!”

  中国驻温哥华总领事佟晓玲首先向华侨华人致以节日的问候和祝福,她说,“新冠疫情仍在全球肆虐,大家的工作和生活经历诸多困难和挑战,但是,大温华侨华人始终坚韧不拔,团结协力,共克时艰。你们以实际行动展现了中华儿女不畏困境的顽强意志和守望相助的大爱精神,为本地遭遇热浪山火袭击和洪水灾害的民众送去关怀。凛冬将去,暖春可期。新的一年希望中加两国人民以更广阔的视野,更开放的胸怀,增进相互信任与合作,携手构筑两国关系美好未来。总领馆也将继续秉持‘外交为民’理念,全力做好领事保护与协助,为领区海外同胞提供更好的领事服务。”

  她还表示,“2月4日北京冬奥会就要隆重开幕,各国奥运健儿将展现冰雪运动的激情与活力,北京冬奥会将是一场精彩、非凡、卓越的冰雪盛会,让我们在奥林匹克的旗帜下,一起向未来。祝愿大家万事如意,虎年大吉!”

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信