“江歌案”二审开庭 围绕三个焦点问题举证质证辩论-中国侨网

  • 设为首页

“江歌案”二审开庭 围绕三个焦点问题举证质证辩论

2022年02月17日 07:40   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  2月16日,山东省青岛市中级人民法院二审公开开庭审理江歌母亲江秋莲与刘暖曦(曾用名:刘鑫)生命权纠纷案。

  庭审中,合议庭组织了法庭调查和法庭辩论,双方围绕一审是否违反法定程序、刘暖曦是否应承担侵权责任、一审判决确定的赔偿数额是否适当三个焦点问题进行了充分的举证质证和辩论。上诉人和被上诉人的委托诉讼代理人进行了最后陈述。经过近4个小时的审理,合议庭宣布休庭,案件将择期宣判。

  2016年11月,江秋莲的女儿江歌在日本东京被刘暖曦的前男友陈世峰杀害。江秋莲认为,江歌遇害事件中,刘暖曦虽不是直接伤害人,但存在重大过错,且其过错与江歌的死亡结果有直接因果关系,诉至青岛市城阳区人民法院,请求判令刘暖曦赔偿207万余元(人民币,下同)。

  2022年1月,城阳法院作出一审判决:刘暖曦赔偿江秋莲各项经济损失496000元及精神损害抚慰金200000元。上诉人刘暖曦不服一审判决,上诉至青岛市中级人民法院,请求撤销一审判决,将案件发回重审或改判驳回江秋莲的全部诉讼请求。(记者 胡耀杰 制作 周璟 部分视频来源 青岛市中级人民法院)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信