瑞士专家:中国两会引领新一年发展方向 对中国未来发展充满信心-中国侨网

  • 设为首页

瑞士专家:中国两会引领新一年发展方向 对中国未来发展充满信心

2022年03月14日 13:06   来源:央视新闻客户端   参与互动参与互动
字号:

  瑞士专家:中国两会引领新一年发展方向 对中国未来发展充满信心

  2022年全国两会近日闭幕,中央广播电视总台记者对瑞士日内瓦伯尔尼大区经济发展署前署长菲利普·莫尼耶进行了专访。莫尼耶高度评价中国两会的重要意义,并对中国未来发展充满信心。

  莫尼耶表示,作为初春举行的重要会议,中国的两会是对上一年工作的重要总结,更通过一系列思考、讨论与共识引领新一年的发展方向。

  莫尼耶还表示,中国之所以能取得成功,最重要的是中国共产党的执政理念,从而实现了中国的团结与发展。他表示,中国共产党的主要成就之一是解决了贫困问题。中国的优势是执行速度。莫尼耶说:“我认为中国能够在政策制定后很快速地予以实施”。莫尼耶还强调了国家的统一,表示“我看到中国作为一个强大的整体做得很好”。

  今年两会正值北京冬残奥会举行。绿色创新是北京冬奥会和冬残奥会的突出特点,两项体育盛会相继展现了中国的发展成就,两会则为世界提供了解中国下一步发展战略的窗口。莫尼耶高度赞同中国创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。

  莫尼耶表示,当前将创新与环境联系起来是非常重要的,否则无论是短期还是长期都没有盈利可言。

  (总台记者 张婧昊)

【责任编辑:张雨晴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信