限制放宽!多国出入境政策迎来调整-中国侨网

  • 设为首页

限制放宽!多国出入境政策迎来调整

2022年03月18日 15:38   来源:中国侨网微信公众号   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月18日电 题:限制放宽!多国出入境政策迎来调整

  随着疫情逐渐得到控制,近日,多国宣布调整出入境政策,放宽限制成为普遍趋势,国际间往来将更加便利,航空、旅游行业或将迎来复苏。

  亚洲

  日本:或进一步放宽入境人数限制

  日本政府3月14日进一步放宽入境限制,将每天入境人数上限从5000人提高到7000人。据日媒报道,日本政府还计划进一步放宽入境限制,可能从4月起将每天入境人数上限增至1万人。

    当地时间2月28日,日本东京一家酒店设置的用餐防护罩,旨在疫情期间保持安全社交间距。图源:视觉中国
    当地时间2月28日,日本东京一家酒店设置的用餐防护罩,旨在疫情期间保持安全社交间距。图源:视觉中国

  马来西亚:下月起入境无需隔离

  马来西亚政府宣布,将于4月1日起开放边境,已完全接种新冠疫苗的旅客入境马来西亚不再需要隔离,只需提交入境前48小时内核酸检测阴性报告,并在入境24小时内进行一次新冠抗原快速检测。

  新加坡:将进一步开放边境

  3月15日,新加坡再度放宽社会防疫措施,简化入境程序,由低风险国家或地区及通过疫苗接种者通道入境新加坡的旅客,可自行进行快速抗原检测,无须监管和隔离。

  越南:重新开放边境

  越南政府宣布,自3月15日起对国际游客重新开放边境,全面恢复国际旅游活动。即日起,符合越南出入境规定和新冠疫情防控要求的国际游客均可通过陆路、海路和航空入境越南,入境防疫规定以越南卫生部发布的最新指南为准。

  同日,越南政府宣布对德国、法国、意大利等13个国家公民实行免签政策,有效期三年。

  菲律宾:进一步放宽外国人入境限制

  菲律宾政府3月16日宣布,即日起进一步放宽外国人入境限制,允许满足已完全接种新冠疫苗等条件的非免签证国家和地区公民入境。

  菲律宾移民局发布声明称,来自非免签证国家和地区的公民,入境时需持有效签证、新冠疫苗接种证明和出发前48小时内的核酸阴性证明等文件,入境后须自我监测7天。12岁以下儿童不强制要求接种疫苗,但需与父母同行。

3月13日,菲律宾首都马尼拉的冰淇淋摊档。目前,马尼拉疫情处于低风险状态,市民进出商场已不需要出示疫苗接种证明。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 关向东 摄
3月13日,菲律宾首都马尼拉的冰淇淋摊档。目前,马尼拉疫情处于低风险状态,市民进出商场已不需要出示疫苗接种证明。中新社记者 关向东 摄

  柬埔寨:恢复落地签

  3月17日起,柬埔寨正式恢复落地签证,入境旅客无需再出示出发前72小时内开具的新冠病毒检测阴性证明,也无需在机场或口岸接受新冠病毒快速检测,只需出示疫苗接种证明。但未完成两剂疫苗接种的旅客仍需集中隔离14天。

  土耳其:满足条件者入境无需隔离

  土耳其政府宣布,自3月3日起,满足下列三项条件之一并提供对应证明的旅客,入境后无需隔离:1、已完成新冠肺炎疫苗(世界卫生组织或土耳其批准紧急使用疫苗)接种满14天——疫苗接种证明;2、感染新冠肺炎康复不满6个月(自首次核酸检测阳性后第28天起算)——新冠肺炎康复证明;3、其他旅客——72小时内核酸检测阴性报告或48小时内快速抗原检测阴性报告。

  航空公司将在航班起飞前检查上述材料,过境及转机旅客、12周岁以下儿童无需提供上述证明材料。

  欧美

  英国:取消防疫入境限制

  英国政府宣布,于3月18日凌晨4时起取消所有针对新冠制定的入境限制措施。此后所有入境英国的旅客,无论是否接种过新冠疫苗,都无需进行新冠病毒检测或填写“乘客定位表”(PLF),入境后也无需隔离。

当地时间2021年7月19日,英国伦敦,英格兰迎来“解封日”,民众在夜总会狂欢。
当地时间2021年7月19日,英国伦敦,英格兰迎来“解封日”,民众在夜总会狂欢。

  希腊:免除入境强制检测

  3月15日起,入境希腊的旅客不再需要填写“旅客定位表”(PLF)。来自欧盟成员国、申根区国家以及加入欧盟数字新冠通行证(EUDCC)系统的35个非欧盟国家和地区的旅客,在入境希腊时出示相关文件,即可免除接受强制检测。相关文件包括:9个月内的疫苗接种证书或已接种加强针的疫苗证书;180天内的新冠康复证明;72小时内核酸检测阴性证明或24小时内快速检测阴性证明。

  此外,来自美国、澳大利亚和加拿大的旅客出示相应国家签发的健康文件,亦可免除入境强制检测。

  自上述国家和地区以外入境的人员,无论是否已接种新冠疫苗,持有抵希前72小时内核酸检测阴性证明或24小时内快速检测阴性证明方可入境。

  加拿大:下月起入境无需检测报告

  加拿大政府宣布,自4月1日起,已全程接种新冠疫苗的旅客入境将不再需要提供新冠病毒检测报告,但仍可能需要在机场接受随机核酸检测,等候抽检结果期间无需隔离。未全程接种疫苗的旅客仍需提供新冠病毒核酸检测阴性报告。

  入境旅客仍需使用加拿大政府应用程序“入境加拿大”(ArriveCAN)输入新冠疫苗接种证明和其他所需信息。

当地时间1月31日,加拿大多伦多中区唐人街一家中餐馆内,顾客正在就餐。当日起,安大略省允许餐馆堂食等室内经营业务在限制条件下恢复开放。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 余瑞冬 摄
当地时间1月31日,加拿大多伦多中区唐人街一家中餐馆内,顾客正在就餐。当日起,安大略省允许餐馆堂食等室内经营业务在限制条件下恢复开放。中新社记者 余瑞冬 摄

  美国:下月起离境赴华增做抗原检测

  中国驻美国大使馆发布通知称,自4月1日起,自美直飞赴华航班相关航空公司将在乘客登机前增加查验抗原(Antigen)检测结果的原始报告,同时继续查验健康码。

  大洋洲

  新西兰:

  新西兰政府宣布,自4月12日23时59分起,完成新冠疫苗接种的澳大利亚旅客入境后无需隔离;自5月1日23时59分起,来自英国、美国等免签证国家的旅客以及持有新西兰有效签证的旅客,在完成接种新冠疫苗前提下,均可免隔离入境。

  所有入境旅客必须完成疫苗接种,登机前提供新冠病毒检测呈阴性的报告,抵达新西兰时须接受新冠检测但无须隔离,入境第六天再检测一次。(稿件来源:中国侨网微信公众号;ID:qiaowangzhongguo;资料来源:综合自中国新闻社、中国新闻网、中国驻各国使馆官网、新华社、澎湃新闻等;作者:门睿)

【责任编辑:张雨晴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信