德国出现首例猴痘病例-中国侨网

  • 设为首页

德国出现首例猴痘病例

2022年05月21日 14:38   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社柏林5月20日电 据德媒报道,位于慕尼黑的德国联邦国防军微生物研究所20日表示,德国出现首例猴痘病例。

  据报道,该病毒于19日在一名具有特征性皮肤变化的病人身上检测到。患者为一名26岁的男性,来自巴西。他从葡萄牙经西班牙到德国,去过杜塞尔多夫和法兰克福,并在巴伐利亚州首府慕尼黑停留了大约一周时间。

  巴伐利亚州卫生部表示,目前该患者正在慕尼黑施瓦宾诊所的病房中隔离,情况良好。现在慕尼黑卫生部门正进一步确定密接者,并详细告知其可能的症状、卫生措施和传播途径。

  “德国本土确诊猴痘也只是时间问题。”德国联邦卫生部长劳特巴赫当日指出,通过英国和其他国家的相关报告,以及德国疾控机构罗伯特·科赫研究所(RKI)及时发布的信息,德国的医生和病人对该病毒提高了警惕。

  “根据现有认知,我们认为该病毒不那么容易传播,能够得到控制。”他同时强调,但要做到这一点,需要迅速采取行动。目前专家正在对病毒进行详细分析和研究。

  根据罗伯特·科赫研究所说法,猴痘的潜伏期为7到21天。与天花相比,猴痘症状通常温和得多,大多数患者会在几周内康复。不过,也有患者可能出现重症。

  据悉,猴痘的最初症状包括:发烧,头部、肌肉和背部疼痛,淋巴结肿大,疲劳。可能发展为皮疹,从面部扩散到身体其他部位。(完)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信