华春莹答日本记者问:“你们的领导人最近在台湾问题上表现非常不好”-中国侨网

  • 设为首页

华春莹答日本记者问:“你们的领导人最近在台湾问题上表现非常不好”

2022年08月05日 17:28   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网北京8月5日电(记者 李京泽 邢翀)中国外交部发言人华春莹8月5日主持例行记者会。有日本共同社记者提问。

  华春莹:我倒想着借这个机会希望共同社能提醒提醒日本政府。你们的领导人最近在台湾问题上表现非常不好,引起了中国人非常的不满。

  我们已经说过日本在台湾问题上是负有严重的历史罪责的,日本没有资格在台湾问题上对中国说三道四。但是最近日本首相岸田文雄同佩洛西会见的时候,说了一些很不好的话。在东亚合作系列外长会期间,个别国家发表虚假信息对中国无理指责,我想这个个别国家一定是有你们的外长和美国国务卿,这些都是非常错误的行为。

  中方已经反复重申、强调了我们在台湾问题上的原则立场,而且指出目前的台海局势都是由于佩洛西不顾中方的坚决反对和各方的反复劝告,一意孤行所致。日方对于美方侵犯中国主权的行径选择性失明,却跳出来对维权者横加指责,公然替侵权者张目完全是混淆是非,颠倒黑白。在台湾问题上企图挑衅滋事,企图以此来迟滞中国的发展壮大,破坏中国的和平统一和崛起的进程,这是徒劳的。所以我希望你们也能帮助我们把这个信息传回到日本国内,因为你们的领导人最近在台湾问题上表现非常不好。(完)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信