庆祝中以建交30周年龙舟文化活动在以色列举行-中国侨网

  • 设为首页

庆祝中以建交30周年龙舟文化活动在以色列举行

2022年09月17日 10:58   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  新华社耶路撒冷9月16日电(记者王卓伦 吕迎旭)作为今年中国和以色列建交30周年庆祝活动的一部分,以龙舟赛为主体的中华文化活动16日在以色列北部海滨古城阿卡举行。

  龙舟赛从日出时分开始,持续至午后,以色列各地10支龙舟队400余名选手参加。经过激烈角逐,阿卡海豚龙舟俱乐部夺冠。

  中华传统文化展演及体验活动与龙舟赛同时举行,武术、民乐、书法、国画、茶艺、围棋、抖空竹等吸引众多当地民众欣赏与互动。

  中国驻以色列大使蔡润在活动现场致辞说,激烈比拼的龙舟赛、精彩纷呈的中华文化展演,让两国文明在阿卡古城交流互鉴。龙舟赛超越了竞技本身,其内涵不断丰富拓展,已成为一场文化嘉年华,助推两国民心相通。期待两国开展更多的人文交流活动,结出累累合作硕果。

  阿卡市政府首席执行官阿舒尔说,一艘艘竞渡的龙舟让阿卡古城焕发新的活力与生机。龙舟赛等活动让以色列民众体验到中华文化的魅力,希望举办更多类似活动,不断促进两国人民彼此了解。

  在参赛的10支龙舟队伍中,一群身着粉红色队服的女选手格外引人注目。她们都曾罹患乳腺癌,日常进行规律性龙舟训练,因患病导致的腋下不适得到很好缓解。领队兹维在接受新华社记者采访时说,队员们在团队协作中深化友谊、相互鼓励,她们对中国“心怀感激”。

  本次活动由中国驻以色列大使馆和阿卡市政府共同主办。近年来,龙舟赛多次在特拉维夫、阿卡等以色列城市举办,深受当地民众欢迎。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信