此心安处是吾乡丨乌干达留学生和中国朋友畅聊中国文化-中国侨网

  • 设为首页

此心安处是吾乡丨乌干达留学生和中国朋友畅聊中国文化

2022年11月28日 15:17   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网北京11月28日电 (记者 马海燕 冉文娟)“我很喜欢踢足球,它能让人们放松压力,团结起来。”眼下,世界杯足球赛激战正酣,乌干达留学生Sarah Marjorey也非常关注,为自己喜欢的塞内加尔队加油助威。

  Sarah已在中国生活三年多,目前正在中国传媒大学攻读“全球与治理”博士学位。11月28日的网络直播中,她和中国朋友Yuki一起,分享自己在中国的学习生活经历,畅聊喜欢的美食、茶文化以及眼下的世界杯足球赛。

  来留学之前,Sarah对中国已经好奇心满满。她是一名记者,此前就报道了许多两国合作的故事。来到中国留学,让她终于有机会实地体验中国文化。

  她还记得,初到中国就与国宝熊猫“碰了面”。“我曾经写过熊猫的故事,但却没见过。当中国朋友带我去北京动物园看到真正的熊猫时,我非常开心。”时至今日,Sarah想起这一幕依然很激动。

  此后,Sarah去了中国不同的地方,收获了许多难忘的经历。“中国有丰富的文化遗产,人们也非常珍视和爱护这些文化遗产。这与非洲很相似。”在长城、故宫、颐和园等地参观,Sarah感受到了中国历史的厚重,也感受到中国对文化遗产的细致保护。

  中国的美食文化同样让Sarah着迷。“我最爱的是川菜,非常火辣。”她说,中国有许多少数民族,每个地方都有自己独特的烹饪方式和特色美食。在她看来,品尝美食是了解一个国家文化的重要方式。

  交谈中,Sarah不忘向Yuki推荐乌干达美食。有乌干达国菜之称的“Matoke”以及街头小吃“Rolex”都是不容错过的美味。在中国留学期间,Sarah也经常和朋友们一起做家乡美食。

  在家乡时,饮茶就是Sarah的日常习惯。来到中国后,她也爱上了种类丰富的中国茶,还会根据不同季节选择不同的种类。“冬天的时候喝浓茶能让人更暖和;夏天的时候喝茉莉花茶,让我感到清爽。”

  “三年多时间,我最大的收获就是这段经历本身。”Sarah说,即便有一天离开中国,这段经历也是自己最难忘的记忆。未来,她打算回到家乡,为两国的旅游交流贡献自己的力量。(完)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信