2022中国计算机大会线上启幕-中国侨网

  • 设为首页

2022中国计算机大会线上启幕

2022年12月09日 08:06   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网贵阳12月8日电 (记者 张伟)以“算力 数据 生态”为主题的2022中国计算机大会8日在线上开幕。本次大会以全线上的方式举办,将持续至10日。

  中国计算机大会是中国全国计算机领域规模最大、规格最高的学术、技术、产业交融互动的大会。2022中国计算机大会由中国计算机学会主办、贵阳市承办,大会包括14场特邀报告、3场大会主题论坛、118场技术论坛等。

  2022中国计算机大会指导委员会主席、中国科学院院士梅宏表示,中国计算机大会的数字化转型正在起步,2022中国计算机大会以全线上的方式举办是面向未来学术交流和知识传播新模式的一次探索,希望通过这次大规模线上汇聚的实现,为中国计算机学会建设数字化平台,为会员提供常态化、知识服务新通道建立有利的经验。

  2022中国计算机大会主席王怀民说,2022中国计算机大会围绕主题,邀请了海内外700多位讲者,报告的数量、质量、领域覆盖面都开创了历史之最。作为中国计算机学会一年一度的最重要的旗舰会议,2022中国计算机大会已入选中国科协重要学术会议指南,未来中国计算机大会能否成为国际上计算机领域数一数二的重要会议,还将取决于中国计算机大会服务于中国影响世界的贡献。

  贵阳作为中国国家大数据综合试验区核心区,具有丰富的算力资源、数据资源和应用场景。官方把数字经济作为加快贵阳现代化建设的重要引擎,致力于打造中国数字经济技术模式、商业模式的首选试验田。2022中国计算机大会共同主席、贵阳市人民政府市长马宁宇说,贵阳愿为计算机技术的发展,提供数据中心、区块链等基础设施支撑,筑牢“东数西算”数字底座;提供应用场景尝试,打造科技成果转化的加速器;加强云服务、数据要素等安全监管,实现重要数据分级分类管理及共享使用安全。

  2022中国计算机大会开幕式上,美国、日本、韩国等有关学会的负责人在线上致辞。2022中国计算机大会特邀报告讲者阵容强大,包括图灵奖获得者、中国科学院院士、中国工程院院士等;技术论坛内容涉及“计算+”、人工智能、芯片等众多领域的30个方向。(完)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信