• 设为首页
首页中华文化

巴西华声艺术团蒙古舞入围全球华人舞蹈大赛(图)

2014年09月17日 10:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(巴西《南美侨报》)
(巴西《南美侨报》)

  中国侨网9月17日电 据巴西《南美侨报》报道,根据国务院侨务办公室,中国舞蹈家协会主办的2014全球海外华人才艺(舞蹈)大赛的规章要求,巴西华声艺术团于今年7月选送了自编自导的蒙古群舞《套马杆》,古典群舞(融合流行舞元素)-《咏春》,以及学习改编傣族舞(3人)-《邵多丽》三个作品。经过大赛评审委员会的评定,其中自创蒙古群舞《套马杆》作品被选入围。入围作品将于11月8至13日赴中国深圳参加决赛。

  由于参赛的演员大部分为大学在校生,决赛的时间11月份刚巧又是各校的期末考试,演员面临考试与参赛的两难选题。为了不放弃为巴西华人争光的难得机会,演员们决定克服路途遥远和赶考的困难。

  为了选送这次预赛的三个作品,华声艺术团的师生们经过一个多月的组织筹备和辛勤排练,终于完成了三个作品的现场拍摄工作,录制成视频碟片,并按照规范要求提供了音乐带,演员集体剧照等。

【责任编辑:范超】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信