• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

首届世界华文文学大会闭幕 向世界华文界发出倡议

2014年11月20日 23:43   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社广州11月20日电 (杨凯淇 郝爽)为期两天的首届世界华文文学大会20日在广州落幕。国务院侨办副主任何亚非、暨南大学校长胡军等出席闭幕式。

  何亚非指出,过去两天,来自五大洲的华文文学界人士汇聚一堂,共同见证了“首届世界华文文学大会”的启幕远航,探讨“华文文学的文化传承与时代担当”,也领略了当代文学名家在高端论坛上碰撞出的智慧火花。

  会议期间举办的十大专题论坛,让华文文学界人士展开充分而热烈的研讨,这些议题既有时代意义,更具现实意义,提高了对华文文学文化担当与时代使命的认识,更为华文文学学科今后的建设发展绘就了美好蓝图。

  何亚非介绍说,本届大会还倡议成立了“世界华文文学联盟”,希望能够打造出世界上领域代表最广泛、参与华文文学团体最多的全球性华文文学组织,促进华文文学的发展与繁荣。

  他希望海内外华文文学界人士凝神静气搞创作,脚踏实地搞研究,不断提高自身学养、涵养、修养,更好更多地创作、生产、传播有筋骨、有道德、有温度、有品位的优秀作品。他也鼓励全球华文文学界人士齐心协力,共同提升华文文学国际影响力、提升中华文化的世界影响力,让世界听到中国更加响亮的声音。

  闭幕式上,大会发出《广州倡议》,呼吁世界华文文学界人士:以文化人,赓续精神命脉;以侨为桥,让世界了解中国;以和促赢,随交流交融而博览,借互学互惠而丰富;以美含章,追求真善美,登临新境界;以德立文,当好人类的灵魂工程师。(完)

【责任编辑:刘郁菁】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信