• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

《北京·纽约》北京首映 海归导演聚焦跨国恋

2015年03月02日 15:02   来源:北京日报   参与互动参与互动
字号:

  三八妇女节临近,女性观众喜爱的爱情片开始登上大银幕。由林志玲、刘烨等人主演的都市爱情片《北京·纽约》将于6日上映。1日,影片在京举行首映礼,导演李晓雨与女主林志玲、江疏影登场,还与杨澜谈起女性情感。李晓雨称,片中林志玲、刘烨上演跨国异地恋,唯美而感人。

  片中的故事发生在2008年,中国经济腾飞,美国经济衰退。茉莉(林志玲饰)是一个美丽的中国女性,年幼时只身到纽约追逐梦想,蓝一(刘烨饰)是茉莉青梅竹马的恋人,通过不懈奋斗在北京功成名就,两人在爱情和理想之间进行取舍两难。

  李晓雨本人就是一名海归,她称很多人都像她一样,少年时被送到国外追求梦想,多年往返于两地。她觉得电影反映了当下社会现象,能引起观众共鸣,“主人公对理想和情感的冲突引发一个终极问题,我们到底想要什么,问一下自己是否得到了真正的幸福。”(周南焱)

【责任编辑:范超】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信