• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

“四海同春”南美艺术团在巴西里约热内卢演出

2015年03月07日 09:07   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社里约热内卢3月6日电 当地时间5日晚,由中国国务院侨办主办、河南省侨务办公室承办的2015年“文化中国·四海同春”南美艺术团慰侨演出,在巴西里约热内卢著名的艺术之城剧场举行,艺术家们与当地华人华侨在轻歌曼舞中共度元宵佳节。

  中国驻巴西大使馆临时代办、公使王卫,国务院侨办人事司司长、南美艺术团团长刘继坤,中国驻里约热内卢总领事宋扬,河南省侨办副主任陈冀萍,巴西华人文化交流协会会长陈丕立等以及数百名巴西和华人观众观看了演出。

  演出开始前,王卫在致辞时说,按照中国的传统,过了元宵节才算过完年,他谨代表中国驻巴西大使李金章,向在巴西生活的华人华侨拜年,感谢他们对推动中巴友好交流做出的贡献。他表示,“文化中国·四海同春”是深受海外侨胞和当地人民喜爱的知名中国文化品牌。今天这场演出被列入里约热内卢建市450周年系列庆祝活动之中,这将进一步拉近中巴两国人民的距离。

  刘继坤表示,国务院侨办始终秉承“以人为本,为侨服务”的宗旨,凝聚侨心,汇聚侨智, 发挥侨力,不断创新为侨服务的形式和内容,为更好地满足海外侨胞精神文化的需求,展示中华传统文化,连续多年组派文艺团组在春节期间到巴西慰问华侨华人,为当地华侨华人带来了祖国人民的新春祝福。

  巴西华人文化交流协会会长陈丕立称,这次能够接待“文化中国·四海同春”艺术团感到骄傲和高兴,艺术团的慰侨演出,让里约热内卢的民众更加了解中国,也使巴西文化更加多元化。

  当晚的演出选取了《盛世欢歌》、《编花篮》、《鸿雁》、《少林、少林》等歌舞节目。此外,还有唢呐独奏《打枣》、少林功夫表演以及融合太极元素与舞蹈元素为一体的群舞《太极印象》等深具河南地域特色的节目。少林功夫作为中国名片贯穿了整场演出,为里约热内卢华人侨胞和当地民众带来了一场文化盛宴,博得满堂喝彩。

  演出结束后,宋扬指出,“文化中国·四海同春”南美艺术团的慰侨演出取得空前成功,既弘扬了中华文化,又讲好了中国故事,达到了轰动效应,精彩的节目征服了巴西观众。

  8日,“文化中国·四海同春”南美艺术团还将在巴西第一大城市圣保罗举行慰侨演出。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信