• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

巴西针灸前辈朱天锡逝世 曾为中医推广贡献良多

2015年04月21日 15:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(巴西《南美侨报》)
(巴西《南美侨报》)

  中国侨网4月21日电 据巴西《南美侨报》报道,原南美中医针灸学会会长朱天锡近日因病在巴西圣保罗去世,享年83岁,其亲属在圣保罗和平公墓举行了遗体告别和安葬仪式。

  朱天锡上世纪八十年代自上海移民巴西,九十年中期担任南美中医针灸学会会长。任期中巴西有人试图在国会推动只允许巴西医学院毕业的西医、牙医、兽医进行针灸的垄断法案,将外来中、日、韩中医针灸医师全部排除在外。朱天锡与刘之明、何礼鉴、叶富坤等针灸医师联络各针灸团体努力抗争,终于在1996年使巴西参议院通过了对广大针灸从业人员有保障的PLC 67/95议案。

  朱天锡任会长期间,经常举办业务研讨会,发行会刊,参加国际学术交流,进行学术演讲,举办国际针灸专业人员资格考试,提高了巴西针灸执业者技术水平,并成为世界针灸学会在巴西的唯一团体会员。为中医针灸在巴西的发扬推广和造福患者贡献良多。

【责任编辑:范超】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信