• 设为首页
首页中华文化

首部中法合拍动画电影将上映 致敬《水浒》

2015年08月12日 14:19 来源:国际在线 参与互动
字号:
《王子与108煞》定档海报
《王子与108煞》定档海报

  中法合拍高水准动画电影《王子与108煞》12日再曝角色预告片,其中曝光的诸多角色有着浓郁的中国风,更与林冲、李逵等梁山好汉高度神似。作为首部中法合拍的动画电影,该片由法国著名动画导演帕斯卡·莫莱利亲自指导,运用专利技术国际顶尖的真人动作捕捉拍摄手法,诠释了水墨写意的中国风故事,并向中国古典名著《水浒传》致敬。

  法国版“108好汉”再聚首 十八般兵器齐上阵

  从片名和人物设置上看,《王子与108煞》很容易让人联想到中国古典四大名著之一的《水浒传》,影片同样描写了108个英雄好汉除恶扬善,坚持正义的故事。但影片主创却把这样的英雄故事做了全新编剧和架构,赋予了影片新的灵魂,也表达了对《水浒传》这部驰名中外的中国古典文学名著不一样的理解。据影片主创团队介绍,十分喜欢中国传统文化的他们,确实心中有着浓浓的“水浒情结”,希望把这种中国自古而来英雄好汉的故事传递到全世界。《王子与108煞》的故事的时间被定为在中国古代,大臣司马设下阴谋诡计谋朝篡位,将老皇帝杀死,少不经事的王子也被下剧毒命悬一线。正在千钧一发之际,神秘的张天师出现救走王子,忠心耿耿的将军高云飞也逃出皇宫。在张天师的指导和淬炼下,原本贪图玩乐的王子逐渐成长并走上复国之路,而高云飞则四处召集行踪不定、身手不凡的绿林好汉们作为寻找太子诛杀奸臣的帮手。正邪双方最终在皇陵展开生死一战。

  在此次曝光的角色预告片中,众多“英雄好汉”悉数登场,矫健的身手和上天入地的本领,令人大开眼界。身为将军的高云飞器宇不凡、身手出神入化,气魄有如八十万禁军教头“豹子头”林冲。而在他身边身材壮硕、勇猛憨直的茅铁锤,和“黑旋风”李逵一样使用大斧作为兵器,似乎性格也有着近似之处。血燕子的金色飞绫,和“一丈青”扈三娘的兵器“日月双刀,红锦套索”有异曲同工之妙。手持夺命锁的白羽生,更有着“智多星”吴用的书生意气和飘然风采。每个好汉都性格各异、身怀绝技,解决敌人的方式也是各具特色,让敌人们甚至还未来得及看清如何出手,已经中招倒在了好汉们的兵刃之下,空留一段江湖传说流传于世。义薄云天的侠义心肠和神出鬼没的行为方式,令敌人魂飞胆丧,更让人对这场仿佛武侠版《英雄联盟》的战役充满好奇与渴望。中国传统名著《水浒传》经过西方视角的解读和重新解构,在《王子与108煞》中焕发出全新的光彩。

  国际团队顶尖技术加持 水墨写意大显国漫神威

  这部用国际视角讲述的江湖故事,有着国际化的制作团队,导演帕斯卡·莫莱利,作为法国最优秀的动画片导演之一,在动画电影制作核心领域工作长达25年,拥有敏锐的艺术洞察和国际顶尖级的制作技术,在好莱坞、亚洲、欧洲享有盛名。曾经指导过《神探加杰特》的他,在动画方面的造诣更是不凡。在制作这部动画电影时,导演帕斯卡也采用了自己独家专利的“真人动作捕捉拍摄技术”,这项国际上最先进的图像处理技术,能够将动画和真人动作完美融合,呈现出“如真人演出”般顶级效果。

  近日来国产动画电影在院线势不可挡,票房一路高歌猛进的同时,也激起了众多观众对于国漫的信心和对优质动画电影强烈的喜爱之情。而《王子与108煞》乘势而上,画风和制作精良,充满中国元素。整部电影中呈现出浓郁的中华风情和强烈的中国画般写意美感。在这版角色预告片中,人物的动作因“真人动作捕捉拍摄技术”的加持显得栩栩如生,犹如真人出演。整体画风清淡悠远,而人物的武打动作又干净利落、飘逸卓然,仿若在写意的中国水墨山水中,一群工笔人物运用不同兵刃大显身手。而兵器的选择也饱含十足的中国传统:大板斧、侠客剑、夺命索和丈八蛇矛,纯粹的中国情调加上西方天马行空的想象力,使这部中法合拍的动画电影魅力四射,让人等不及想要到影院中一睹好汉们行侠仗义的风采。

【编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信