• 设为首页
首页中华文化

猴年“欢乐春节”年庆活动再次走进美国旧金山

2016年01月22日 10:27 来源:中国新闻网 参与互动
字号:

  中新社旧金山1月21日电 (记者 刘丹)中国驻旧金山总领事馆21日举行新闻发布会,宣布连续6年举办的“欢乐春节”年庆活动将继续由中美两地艺术团体合作,再现中国春节欢乐、和谐、共享、祈福的喜庆氛围。

  中国驻旧金山总领事罗林泉致辞说,春节是中华民族最重要的传统节日,也是中华文化的重要载体,不少国家已经将春节列为法定节日,春节不仅成为世界了解中国的一个重要窗口,也成为联系海内外华人华侨的重要情感纽带。

  他说,由中国文化部、国务院侨办和湖南省政府等部门大力支持的猴年欢乐春节活动将从1月下旬开始至3月上旬,40多项活动分别在领区内的旧金山、沙加缅度、拉斯维加斯和西雅图等地陆续展开,包括主题庙会、中国新年音乐会、巡游街会、海外春晚、中华美食推广、话剧《武则天》、欢乐春节进校园和走社区等。

  与往年不同,本届将首次出现体育赛事。2月9日晚,金州勇士队主场对阵休斯顿火箭队,将举办庆祝中国农历新年活动。双方不仅秀中文球衣,还将首次使用“欢乐春节”标识。

  据文化参赞肖夏勇介绍,国内团体由湖南歌舞剧院艺术团、天津人民艺术剧院、紫禁城室内乐团和“文化中国·四海同春”艺术团等担当。旧金山本地团体包括斯坦福大学泛亚音乐节、加州大学戴维斯分校华语电影节、南海艺术中心、北加州华人文化体育协会、美国华人舞蹈家协会、蓝色光标传播集团和美国国际文化艺术促进会等。

  2010年以来,中国在海外开展的春节庆祝活动统一命名为“欢乐春节”,通过丰富多彩的形式和内容,邀请民众参与共享,呈现出交流规模日益扩大,品牌项目亮点纷呈和本土化运作更加深入的特点。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12 ] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信