• 设为首页
首页中华文化

“南京周”将亮相伦敦设计节 “汤莎会”成亮点

2016年01月29日 14:43 来源:新华日报 参与互动
字号:

  南京云锦、明城墙、昆曲等南京特色文化元素,将在今年9月开幕的2016伦敦设计节“南京周”亮相。记者1月28日从南京创意设计中心召开的新闻发布会获悉,“南京周”将推出系列城市文化推介活动,其中,汤显祖的昆曲《牡丹亭》将与莎士比亚戏剧共同演出,上演一场东西方文化的交汇。

  南京创意设计中心国际合作部经理狄青介绍,伦敦设计节是集合全世界最高创意设计水平的展会。江苏省从去年开始组织企业参展,今年设计节将首次为南京开辟专门展区,展示南京优秀的文创产品、工业设计产品、电子科技产品以及智能家居产品等。今年“南京周”最大亮点为“汤莎会”。狄青介绍,2016年恰逢莎士比亚与汤显祖两位戏剧大师逝世400周年,“明道乐府”将选取莎士比亚的《仲夏夜之梦》等梦境题材的作品,与昆曲《牡丹亭》融合在一起,在莎士比亚环球剧场交汇演出。

  南京创意设计中心主任王子烨介绍,将南京文化元素嫁接到伦敦设计节等大型活动中,有助于两个城市的创意设计资源的交流,也将激发两地创意灵感。据悉,设计节结束后,参展的优秀展品还将回到南京,在城市广场等公共区域搭建的“城市客厅”继续展出,让市民近距离接触南京文化和具有南京元素的优秀设计。(鹿琳)

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信