• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

中国三大男高音唱响悉尼 谱写中澳友谊新篇章

2016年06月28日 13:44   来源:中国侨网   参与互动
字号:
中国三大男高音戴玉强(右)、魏松(左)和莫华伦(中)。(澳大利亚《新快报》)
    中国三大男高音戴玉强(右)、魏松(左)和莫华伦(中)。(澳大利亚《新快报》)

  中国侨网6月28日电 据澳大利亚《新快报》报道,6月27日由澳大利亚中国统一促进会、北京三高艺术公司主办的“中国三大男高音唱响悉尼慈善演唱会”在著名的悉尼歌剧院举行。

  戴玉强、魏松、莫华伦组成的“中国三大男高音”隆重登场。演唱会由悉尼歌剧院交响乐团指挥Brain onion担任指挥,近50位交响乐团演奏家和160位华人合唱团参与演出,规模空前。

  三位歌唱家刚一进场就受到了观众全场起立的热烈欢迎。三位大师用其精湛的技法、美妙浑厚的歌喉轮番演绎,把音乐会一次又一次地推向高潮。三位著名男高音呈现给悉尼观众的不仅有世界经典曲目,如《女人善变》、《奇妙的和谐》、《星光灿烂》等,也有华人华侨耳熟能详的中国民歌,如《在那遥远的地方》、《达坂城的姑娘》、《草原上升起不落的太阳》等,令数千名观众沉浸在中外名曲优美的旋律中。三位歌唱大师在一展歌喉的同时,也不乏风趣幽默,他们或竞相展示他们惊人的肺活量,或在中国民歌演唱中加入了活泼俏皮的形体表演,令观众不时发出阵阵会意的笑声。演出嘉宾艺术家柴长宁博士、旅意歌唱家王冰冰也为观众献上了精彩节目。

  在三大男高音精湛技艺的引领下,全场观众热情高涨。在一次次经久不息的掌声和热烈的欢呼声中,三大男高音再次以《今夜无眠》、《我的太阳》、《我爱你中国》把晚会推向了最高潮。晚会以轻松明快的《饮酒歌》结束。

  中国三大男高音悉尼慈善演唱会的成功举办为悉尼歌剧院又添新页,为澳中友谊谱写了隆重的篇章。

【编辑:郭晓倩】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信