• 设为首页
首页中华文化

旅英华人制作舞台剧《红白蓝》 演绎人生三阶段

2016年07月13日 10:32   来源:中国侨网   参与互动
字号:
(英国《华商报》)
(英国《华商报》)

  中国侨网7月13日电 据英国《华商报》报道,日前,由旅英华人原创,中英两国演员同台演出的多媒体舞台剧《红白蓝》新闻发布会在伦敦唐人街“中国站”举行。

  本剧编剧及导演戴莉介绍,《红白蓝三部曲》取名《红白蓝》,由三幕九场构成,每幕由不同颜色来寓意人生的三个阶段。《红》是血和肉的颜色,象征人的形成和诞生;《白》代表欲望,体现出壮年时对事业和家庭的追求;《蓝》是冷静和反省的颜色,象征一生中最后的阶段。

  整部舞台剧将以现代芭蕾和合唱为主要形式,通过调动观众的视听感官,激发人们对生命的思考。戴莉还回顾了自己从2007年来在排演舞台剧上的尝试。她说,近年来中国经济发展迅猛,让世界侧目,希望在文化领域,华人也能做出自己的成绩。

  本剧策划监制严根琴在发布会上说道:“《红白蓝》舞台剧由旅英华人原创,由中英两国演员同台演出,这是华人走向西方舞台的表现。”

  本剧监制出品人李臣在发言中也提到,本剧剧本富有创意,中西方观众都能从中获得共鸣。

  而在市场推广总监李弃予看来:“《红白蓝》虽由华人创作,但却能打破种族局限,站在全人类的角度关注生老病死,令人感动。”

【编辑:郭晓倩】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12 ] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信