• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

“水立方杯”决赛落幕 纽约赛区张若冰摘金(图)

2016年08月04日 19:35   来源:中国侨网   参与互动
字号:

  中国侨网北京8月4日电 2016年“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛总决赛,4日在北京石景山广电中心演播厅落下帷幕,10名选手经过激烈的竞争,最终来自美国纽约赛区的张若冰荣获金奖。

  匈牙利赛区的陈艺捷、马来西亚赛区的维莉莎获得银奖,马来西亚赛区的张嘉恬、印尼赛区的曾慧兰、加拿大多伦多赛区的张佳楠获得铜奖。参加本届“水立方杯”总决赛的其他选手,也分别荣获入围奖、优秀奖、风采奖、10强入围奖。8月8日,颁奖晚会将在“水立方”隆重举办。

  “水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛是由国务院侨务办公室、北京市人民政府、中华全国青年联合会共同主办的一项大型公益性侨务文化交流活动。大赛针对海外华裔青少年推出,旨在以中文歌曲比赛的形式,吸引广大海外华裔青少年学习中文,了解祖(籍)国文化。2016年“水立方杯”海外华裔青少年歌唱大赛共有32个国家40个海外赛区的近5000名华裔青少年参赛,67名优胜选手来京参加总决赛。

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信