• 设为首页
首页中华文化

江西折子戏走进爱丁堡 双语说明书被赞“贴心”

2016年08月18日 14:53   来源:中国文化报   参与互动
字号:

  本报讯 8月9日至18日,江西省赣剧院携“玉茗堂四梦”中的《邯郸记·生寤》、《还魂记·游园惊梦》、《紫钗记·怨撒金钱》经典片段,赴英国参加爱丁堡边缘艺术节演出,通过街头宣传和剧场演出传播中华民族经典文化。

  为让英国观众看好、看懂这三出折子戏,江西省赣剧院不仅制作了中英文说明书,还在演出电子显示屏上同步显示中英文对白和唱词。演出现场,伴随着高亢的弋阳腔旋律,折子戏《邯郸记·生寤》率先登场,其诙谐幽默的表演,跌扑翻滚的武功技巧,不时引发满堂掌声;第二出《还魂记·游园惊梦》优美的唱腔和动人的表演,让观众沉醉其中;《紫钗记·怨撒金钱》则通过传统戏曲的唱、念、做、打展现了人性的真善美。

  此次活动是爱丁堡国际艺术节的组成部分。创立于1947年的爱丁堡国际艺术节形式多样,涵盖了话剧、舞蹈、歌剧及古典音乐等。(柯中华)

【编辑:郭晓倩】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信