• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

歌剧京剧昆曲同台演绎“当东方遇见西方”

2016年09月13日 09:08   来源:北京青年报   参与互动
字号:

  为纪念汤显祖与莎士比亚逝世四百周年,“当东方遇见西方”主题音乐会近日在北京华彬歌剧院上演。音乐会由“歌剧之王”多明戈以及京剧梅派传人胡文阁领衔,中西艺术家联袂献上了一场融合歌剧、京剧、昆曲的演出。

  音乐会以一段汤显祖代表作《牡丹亭》的昆曲开场。随后,华人首席男中音廖昌永现场演绎了歌剧《麦克白》“爱戴、尊敬、荣光”选段。梅派大师胡文阁携北京京剧院的艺术家们献上了京剧《大唐贵妃》、《天女散花》等著名选段。中西艺术家们通过戏剧作品的重新演绎向莎士比亚和汤显祖两位大师致敬。多明戈表示,音乐会不仅是一个面向世界展示东西方文化精粹的舞台,也是中外艺术家交流对话的桥梁,更是展现青年艺术家才华的平台。

  据悉,华彬集团“当东方遇见西方”的系列文化演出活动是推动中英文化交流的序曲。2017年2月,华彬集团还将在北京CBD地区落成“中英文化广场”。(曾师斯)

【编辑:郭晓倩】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信