• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

中秋过后月饼降价促销 美国华人争相购买(图)

2016年09月18日 10:39   来源:中国侨网   参与互动
字号:
民众挑选减价月饼。(美国《侨报》/翁羽
民众挑选减价月饼。(美国《侨报》/翁羽 摄)

  中国侨网9月18日电 据美国《侨报》报道,中秋节刚刚过去,美国华人超市对还没卖出去的月饼进行促销,吸引了不少民众前来购买。

  尽管身处异国他乡,洛杉矶的华人们还是保留了过中秋节的传统,因此华人超市也应景地推出各种款式的月饼。而今年的月饼,除了传统老品牌,商家们还推出了许多新口味和豪华包装的月饼礼盒,价格相应也高了不少。

  虽然民间有俗语云“十五的月亮十六圆”,但对中秋节的应景食品月饼来说,过了农历八月十五也就意味着过气了。而在各家超市,各种贵价月饼礼盒在中秋节过后的八月十六依然有不少还没卖出去,成堆的叠放在显眼位置。

  处理这些过气月饼,华人超市采用最简单直接的方式——降价促销。这一招相当有效,当店员将降价牌子一立出来,不少正在超市购物的民众就立刻围了上来,并打算入手几盒不同口味的月饼。

  一些挑选好几盒月饼的民众表示对没尝试过的不同口味月饼非常感兴趣,现在看到降价就打算各种都买一些回去品尝一下。对于中秋节后月饼已经过气这个问题,他们基本不太在乎,买回去就是当点心来吃。(翁羽)

【编辑:郭晓倩】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信