• 设为首页
首页中华文化

文庙祭孔首届礼仪文化在广西武宣举行(图)

2016年10月25日 10:37   来源:新华网   参与互动
字号:
/

  新华网南宁10月23日电 10月22日,“文庙祭孔礼仪活动”在广西来宾市武宣县拉开帷幕。这是来宾市建市以来开展的内容最丰富的一次大型祭孔活动。

  文庙武宣县最早兴学立教之地,占地面积为4760平方米,是广西现存最大的孔庙。也是自治区重点文物保护单位和“第二批柳州地区爱国主义教育基地”。

  “子曰,学而时习之,不亦乐乎!”随着100名身着汉服的学生清脆整齐的颂读论语声,祭孔典礼在古乐中把儒学经典内容在群众中弥漫开来......乐舞吿祭这个重头戏拓展了来宾的活动内容,奠帛、献三爵、上香、三鞠躬礼、恭读祝文、敬献佾舞一系列程序将非遗文化、国学文化、师德师风建设融入了当代国学教育中。整个活动体现了当地党委、政府兴学立教,鼓励学子立定志向、教化育人的新举措。特别是由全体穿汉服的小学生参加的颂读论语更加突出了“尊师重教、崇文尚德”的主题。(黄浩铭 陈德仁)

【编辑:郭晓倩】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信