• 设为首页
首页中华文化

纽约布鲁克林年货生意红火 “年味儿”浓(图)

2017年01月17日 11:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网随着春节临近,布鲁克林八大道街头巷尾已到处是出售年货的商家与摊位。(美国《侨报》/崔国萁 摄)
    随着春节临近,布鲁克林八大道街头巷尾已到处是出售年货的商家与摊位。(美国《侨报》/崔国萁 摄)

  中国侨网1月17日电 据美国《侨报》报道,中国农历新年鸡年即将到来,纽约布鲁克林八大道上卖春联、福字与春节装饰品等年货的摊位和商家也越来越多,那些红红火火的年货,让八大道华裔民众提早感受春的喜庆,也成为年前的一大亮丽风景。

  位于八大道交57街东侧的一家华人杂货店,这些日子店里店外已变成火红的世界,店门口悬挂着各式各样象征吉祥与兴隆的年货,有红灯笼、红鞭炮、金元宝、金鲤鱼、各式各样的大红福字和红色的中国结,还有鸡年里送上美好祝福的“金鸡报晓”、“金鸡起舞”,“鸡年纳福”等春联与吉祥图案荡在空中,浓浓地传递着过年的气氛。而店内财神、招财猫、各式灯笼、过年用的手工制品等也是琳琅满目,让人欢喜不已。

  前来纽约探望女儿的王女士是第一次在纽约过春节,她看到八大道街头到处是卖年货的景象兴奋不已,表示说这里的过年气氛比国内还要浓厚,出售的年货种类一点也不比国内少。

  前来买年货的张先生表示,虽然现在买年货早了点,但家里的孩子们在学校里要向其他同学介绍中国春节,他提早买些,一是给孩子们用,二是也装饰家里用。

  对于销售情况,店主林太太表示,随着春节临近销售也越来越好,而往年越是靠近春节,销售就越旺。林太太还表示,如今前来买年货的不仅中老年人多,一些附近的外国人和留学生也来买,说明春节在美国主流社会愈来愈受到重视。(崔国萁)

【编辑:郭晓倩】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信