• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

“全球华人旗袍映象长卷”走进泰国传播中国文化

2017年07月11日 15:49   来源:新华社   参与互动参与互动
字号:

  新华社曼谷7月11日电(记者李欣莹)“亲情中华——泰国旗袍文化周”10日在曼谷中国文化中心开幕。“全球华人旗袍映象长卷”部分内容向观众展示,泰国旗袍爱好者们也以旗袍秀的方式表达对中华传统文化的热爱。

  “全球华人旗袍映象长卷”原创人、全球发起人刘冰说,“长卷”以蕴含中华民族传统文化的旗袍为主题要素,每件旗袍都有它的故事,蕴含着一种感受、情怀,文化是一丝穿在身上的乡愁。

  “长卷”创作团队此次赴泰将为泰国喜爱旗袍人士拍摄人像,以扩充“长卷”内容。特意从清迈赶来即将成为“画中人”的丘惠平说,自己对旗袍情有独钟,也希望“长卷”能够吸引世界各地更多的人来传播中国文化。

  本次活动由天津市归国华侨联合会、泰中华商会、泰中“一带一路”促进会、全球“画中人”旗袍文化联盟共同主办。

  截至今年6月,“全球华人旗袍映象长卷”的长度已超过1.2万米,参与人数3.8万余人,走进美国、加拿大、澳大利亚等5个国家的11座城市。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信