• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

意大利中国海峡两岸书画展落幕 引当地民众盛赞

2017年07月28日 09:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网中国书法家赵兰泉为侨胞现场表演书法艺术。(意大利欧联通讯社)
中国书法家赵兰泉为侨胞现场表演书法艺术。(意大利欧联通讯社)

  中国侨网7月28日电 据意大利欧联通讯社报道,由全球华侨华人促进中国和平统一大会组委会、意大利中国和平统一促进会等共同举办的“情系中华·两岸同根——海峡两岸书画名家艺术交流展”日前在意大利佛罗伦萨落幕。

  全国人大常委会副委员长张宝文、中国驻意大利大使李瑞宇,国务院台湾事务办公室副主任龙明彪以及来自全球40多个国家近千名和统会负责人、当地华侨华人出席了“2017佛罗伦萨”全球华侨华人促进中国和平统一大会,并观看了海峡两岸书画名家艺术交流展。

意大利前国家众议院议长、意大利北方联盟党主要负责人艾琳·皮维蒂(Irene Pevetti)参观海峡两岸书画名家艺术交流展。(意大利欧联通讯社)
意大利前国家众议院议长、意大利北方联盟党主要负责人艾琳·皮维蒂(Irene Pevetti)参观海峡两岸书画名家艺术交流展。(意大利欧联通讯社)

  中国温州国鼎书画艺术研究院欧阳德康说,两岸同胞同祖同根,其文化植根于同一片土壤,有着共同的基础。此次在意大利举办交流展具有特殊的历史意义和现实意义,这是一一次海峡两岸书画艺术的交流共享,使两岸艺术家获得了更多交流的机会。通过互相促进,共同肩负起民族文化代言的重任,既是我们的责任,也是两岸艺术家们的荣耀。

  本届交流展邀请了十多位名家参展,展出书画精品200余幅。参展作品风格鲜明、底蕴深厚,展示出了两岸书画艺术的实力。书画家精湛的笔墨、独具特色艺术语言,表达了两岸同胞对中华文化的挚爱和追求,展现了艺术家们“两岸一家亲”的赤子情怀。(博源)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信