• 设为首页
首页中华文化

43位中外青年歌唱家在苏州呈现中西合璧音乐盛宴

2017年08月30日 14:02   来源:苏州日报   参与互动参与互动
字号:
中国侨网苏州交响乐团在此次音乐会上,演奏了交响曲《智取威虎山》片段《迎来春色换人间》。 张熙 摄
    苏州交响乐团在此次音乐会上,演奏了交响曲《智取威虎山》片段《迎来春色换人间》。 张熙 摄

  原题:中外青年歌唱家奉献音乐盛宴

  苏报讯(南京特派记者 梅蕾)昨晚(8月29日),iSING!国际青年歌唱家艺术节南京音乐会在江苏大剧院精彩亮相。来自美国、意大利、德国、俄罗斯、波兰、西班牙、捷克、克罗地亚、匈牙利、法国、中国等15个国家的43位中外青年歌唱家经过35天在苏州的专业训练,呈现了一场中西合璧的音乐盛宴。

  昨晚(8月29日)的音乐会分为上半场和下半场。上半场为普切尼的经典独幕歌剧《贾尼斯基基》,剧情取自意大利诗人但丁的长诗《神曲·地狱篇》中的一个故事,一位外国青年女歌唱家运用纯熟的技巧唱出了剧中人物对爱情无限向往的情感。下半场演出则更是精彩频频。一曲用美声唱法演绎的《爱的奉献》,2位外国青年女歌唱家给现场观众们带来耳目一新的视听感受。“不要问我从哪里来,我的故乡在远方……”《橄榄树》由4位外国青年歌唱家献唱,这首歌编排十分独特,外国青年歌唱家们的吐字发音非常清晰,歌词的意境也诠释得非常到位,很有现场感染力。

  昨晚(8月29日)的音乐会还特邀苏州交响乐团联袂演出。苏州交响乐团在此次音乐会上首度与板胡、京胡等中国传统乐器合作,演绎革命交响曲《智取威虎山》片段《迎来春色换人间》,展现了音乐的互通性和包容性。

  2014年,美国亚裔表演艺术中心与苏州文化博览中心携手,成功举办了首届iSING!Suzhou国际青年歌唱家艺术节。随后的3年中,艺术节作为苏州乃至江苏省对外宣传的创新亮点,通过各类主题活动的策划,让来自世界各地的青年歌唱家们更深入地了解到中国文化,也更充分地领略到苏州多元化的风貌。iSING!Suzhou2017国际青年歌唱家艺术节于7月24日至8月29日在苏州举办。除了报名人数创历届之最外,iSING!Suzhou2017国际青年歌唱家艺术节无论是开幕式和闭幕式音乐会、各类主题活动,均以别出心裁的方式将歌剧艺术带入市民生活,让人眼前一亮。除了这一系列活动外,中外青年歌唱家们还利用休息时间逛起了苏州的老街、品尝起了苏州的美食。他们纷纷表示,如果有机会,还想再来参加艺术节。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信