• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

“仁爱齐鲁”中医访问团赴东南亚三国交流 获侨胞点赞

2017年09月06日 14:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网雅加达“仁爱齐鲁 中医关怀”活动开幕式
雅加达“仁爱齐鲁 中医关怀”活动开幕式

  中国侨网9月6日电 据山东省侨办网站消息,近日,由国务院侨务办公室主办、山东省侨办承办的“中医关怀”访问团赴印尼、马来西亚和泰国开展系列交流活动。

  山东省侨办遴选了山东中医药大学内科、妇科、儿科、针灸推拿、中医文化和养生的5位资深专家,分别在雅加达、万隆、吉隆坡、槟城、曼谷和清迈六个城市举办“仁爱齐鲁 中医关怀”健康义诊、养生讲座、中医推广和交流等活动,受到当地侨胞的热烈欢迎和称赞。 

  中国驻印尼大使馆参赞兼总领事祝笛、驻马来西亚大使馆办公室主任王楠、驻泰国大使馆参赞张东浩、印尼福联总会总主席俞雨龄、印尼中医协会主席纪国彰等800多位嘉宾分别出席了所在国的活动。

  访问团专家为所到地1000多位华侨华人、当地民众进行了义诊和健康咨询,5位专家分别针对各自专业领域举办了讲座并与3国中医师进行了专业交流。山东中医药大学与泰国中医师总会签订了全面战略合作备忘录,就互派医师学习访问、共同培养中医人才等方面达成了协议。

  侨胞们纷纷表示,非常感谢祖国对海外游子的关心关怀,希望有更多的中医团前去义诊咨询、传授知识、普及健康,为更多人带来福音。当地主要媒体《国际日报》《星洲日报》《中国报》等均进行了报道。 

  “中医关怀”计划是国侨办海外惠侨工程八大项目之一,旨在为海外侨胞带去祖(籍)国的关怀和温暖,更好地弘扬中医文化,提升海外中医从业者的整体水平,完善海外中医药行业建设。

【责任编辑:丁海平】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信