• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

《中印情缘》印地语版首发式在印度举行

2017年09月13日 11:38   来源:新华社   参与互动参与互动
字号:

  《中印情缘》印地语版首发式在印度举行

  新华社新德里9月13日电 印度汉学家、翻译家狄伯杰新作《中印情缘》印地语版,以及他所翻译的《论语》和《孟子》印地语版等图书首发式12日在印度尼赫鲁大学举行。

  狄伯杰致辞时表示,要全面了解中国,就必须了解中国的文化和中国人的思想。撰写《中印情缘》、翻译《论语》等中国经典著作正是源于这一初衷。

  北京大学南亚研究中心主任姜景奎为《中印情缘》一书作序,赞扬狄伯杰“对中国情之深,对印度情之厚”,他的这份中印情缘委实自然、纯洁、美好。尼赫鲁大学常务副校长库马尔出席了首发式。

  据介绍,《中印情缘》是中国出版集团公司推出的“外国人写作中国计划”系列的新书,旨在帮助国外读者更好地了解真实的中国,其中文版和英文版已于今年上半年分别在中国和英国首发。

  狄伯杰是印度尼赫鲁大学中国和东南亚研究中心教授,曾作为访问学者在北京大学和中国社科院学习研究中国历史和文化。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信