• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

手把手教会你养生三豆汤

2017年09月13日 17:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  红豆补血、消水肿,黑豆补肾、治白发,绿豆清热、解毒。三种豆子一起煮,就是三豆汤。三豆汤有丰富的蛋白质,综合三种豆子的优点,是一道营养均衡的点心。

养生三豆汤(来源:美国《世界日报》)
养生三豆汤(来源:美国《世界日报》)

  材料:红豆、黑豆、绿豆、水。

  调味料:红糖。

  作法:

  1.取适量的红豆、黑豆洗净,浸泡八小时以上;绿豆洗净,浸泡15~30分钟,备用。

  2.将浸泡好的红豆、黑豆和绿豆放入电饭锅内锅中,加入6~8倍的水,以电饭锅蒸煮之。

养生三豆汤(来源:美国《世界日报》)
养生三豆汤(来源:美国《世界日报》)

  3.电饭锅开关跳起来,等待30分钟后,掀开锅盖,可酌量添加红糖,想吃原味者,则不必加糖,即可盛起享用。(来源:美国《世界日报》)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信