• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

新加坡唐人街迎中秋 各族老幼绘灯笼传承中华文化

2017年09月18日 10:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为潘俊杰(左二)与新加坡唐人街乐龄中心的年长者一同彩绘灯笼。(新加坡《联合早报》/陈渊庄 摄)
    图为潘俊杰(左二)与新加坡唐人街乐龄中心的年长者一同彩绘灯笼。(新加坡《联合早报》/陈渊庄 摄)

  中国侨网9月18日电 据新加坡《联合早报》报道,忘年的搭档,不分种族的文化交流。步入第七年的新加坡唐人街庆中秋灯笼彩绘比赛,吸引400名包括非华族在内的学生参加。

  今年的活动除了让学生独立完成参赛作品,还增设与年长者一同彩绘灯笼的非比赛组别。

  主办方希望通过今年的庆中秋活动,提高家庭凝聚力与种族和谐的意识。

  相关负责人梁莉莉说:“庆祝传统节日是一个凝聚所有人的好办法,在新加坡这样的多元种族社会需要家庭的凝聚力,也需要互相包容的美好文化。”

  为此,主办方将参赛资格开放给各种族参赛者,进行文化交流。同时也邀请新加坡唐人街乐龄中心的年长者与现场小朋友进行随机搭配,共同完成灯笼彩绘。

  潘俊杰(11岁)是第二次参加这项活动,也是与年长者合作彩绘的学生之一。“虽然没得奖,但很开心可以和老人家一起画画。”

  主办方说,活动邀请不同学校、艺术团体的人参加。过去几年,参加灯笼彩绘活动的学生每年会增加5%。

  冠军冯馨阅透露,她的母亲非常喜欢书法,在耳濡目染下,她也非常喜欢中国元素的绘画。这次获奖让她更有动力研究中华文化的精粹。(林彦华)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信