• 设为首页
首页中华文化

外国校长赴南京观摩剪纸课 与学生共同制作

2017年09月20日 09:57   来源:扬子晚报   参与互动参与互动
字号:
中国侨网外国校长尝试剪纸
外国校长尝试剪纸

  原题:外国校长来宁观摩剪纸课

  扬子晚报讯 (通讯员 顾实忠 记者 李晨 )昨天(9月19日),(江苏)省教育厅组织的澳洲孔子学院校长代表一行13人来到南京市鼓楼实验中学进行校园传统文化与课程国际交流展示活动。这也拉开了鼓楼实验中学2017年孔子文化节系列活动的序幕。

  李青老师为澳洲校长团开设了一节传统文化课程——剪纸。李青老师用简单易操作的方法在短短的一节课上就让大家了解了这门民间艺术,并能够进行实际操作。澳洲代表团按捺不住激动的心情,和同学们一起动手操作,课堂之上欢声笑语,其乐融融。

  孔子文化节是鼓楼实验中学特色活动之一,接下来学校还将开展学术报告、小报评展、演讲比赛等一系列活动,9月27日还将举行纪念孔子诞辰活动。这些活动的举行,不仅能够拓展学生视野、学习中国传统文化,更能够将社会主义核心价值观渗透在学校的教育教学活动中,增强学生的文化自信,为学生们未来的成功奠定坚实的基础。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信