• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

中澳小艺术家悉尼同台为华侨华人表演 贺中秋

2017年09月23日 13:42   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  原题:中澳小艺术家悉尼同台表演贺中秋

  中新社悉尼9月23日电 (记者 陶社兰)中澳小艺术家22日晚在悉尼国际会展中心上演了一场精彩的视听文化盛宴。2017“文化大乐园”优秀才艺学生交流团《朵朵花儿向阳开》的开演,来自中国各地的青少年艺术新秀携手悉尼本土演出团体,为当地华侨华人带来中秋喜庆。

  “优秀才艺学生艺术团”来自中国,由精心选拔的才艺学生组成,曾赴英国、法国、日本、美国、加拿大等地演出。此次优秀才艺学生悉尼之行,不仅为澳大利亚华侨华人带来了精彩的才艺演出,而且还走进本地中文学校进行交流表演。

  演出当晚,将近2000人的演出大厅座无虚席,悉尼各界华侨华人前来观赏演出,欢庆中秋佳节。演出在悉尼当地青少年艺术团体的精彩献艺中拉开帷幕,Janice Breen Show Group的群舞《Can't stop the feeling》和《他住进了你心里》活力充沛,炫酷的舞技在舞台上绽放光彩;Iris Dance School呈现的爱尔兰舞蹈,热情奔放,带动起全场观众的热情。

  紧接着,来自中国的优秀小艺术家们轮番登台献艺。凤凰少林武术学校的武术表演《中华武韵》刚强有力,太极扇和太极剑一招一式尽显中国功夫的无限魅力;幽默杂技表演《快乐熊猫》曾多次登上中央电视台的舞台,诙谐有趣;中国杂技魔术团团长李宁与女儿李佳仪合作的魔术《爸爸的拥抱》,舐犊情深令观众感动;舞蹈串烧《剪影中国》融汇一系列最具代表性的民族舞蹈,为观众呈现一幅华美的中国剪影。

  中澳两地小艺术家同台表演,不仅让观众感受到东西方不同艺术风格的魅力,还了解到两国各具特色的文化风采。(完)

【责任编辑:丁海平】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信