• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

“璀璨中国”绘画展走进约旦

2017年10月07日 15:18   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网中约两国来宾共同欣赏绘画作品。新华网记者林晓蔚摄
中约两国来宾共同欣赏绘画作品。新华网记者林晓蔚摄

  新华网安曼10月7日电(记者林晓蔚)当地时间5日晚间,“璀璨中国”中国绘画展在约旦首都安曼开幕,共有来自国内12位画家的40幅作品在本次画展上亮相,题材以中国的山、水、花、鸟为主,向阿拉伯国家观众展示了中国传统艺术气韵。

  本次展览由中国驻约旦大使馆、安曼市政府和孔子学院总部/国家汉办主办,北京师范大学出版集团、北京外国语大学阿拉伯学院等承办。

  2017年正值中国和约旦建交40周年,也是两国建立战略伙伴关系的第3年。近年来,中约两国在政治、经济、文化等多方面往来日益深化,近期除了画展外,约旦还将迎来中国文化周系列活动。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信