• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

21名“汉语桥”冠军聚首云南交朋友

2017年10月27日 21:30   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为营员参观机器人工厂。 王崴 摄
图为营员参观机器人工厂。 王崴 摄

  中新网昆明10月27日电 (王艳龙)世界中学生中文比赛冠军营活动27日继续在云南进行,来自世界各地的21名历届“汉语桥”冠军聚首云南,再一次全方位感知中国。

图为营员展示自己的书法作品。 王崴 摄
图为营员展示自己的书法作品。 王崴 摄
图为营员参观云南大学“一带一路”研究院。 王崴 摄
图为营员参观云南大学“一带一路”研究院。 王崴 摄

  本次活动参加人员由国家汉办邀请,由云南大学承办,旨在展现“汉语桥”成功举办十年的成果,为期8天。期间,营员将访问昆明、丽江、北京三地,体验东巴字画、瓦猫制作、纳西歌舞打跳。参访丽江古城民居,感受云南建设中国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心的发展面貌。参观阿里巴巴,了解中国企业的全球发展战略和理念,感受中国的企业家精神。参观云南大学启迪K栈众创空间,了解“大众创业、万众创新”理念以及中国经济的发展新动力等。

图为营员体验东巴字画。 王崴 摄
图为营员体验东巴字画。 王崴 摄

  此外,他们还将参加第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛总决赛暨闭幕式并表演合唱《来吧,冠军》。撰写感悟,诠释“学会中国话,朋友遍天下”的核心理念。(完)

图为营员植树留念。 王崴 摄

图为营员植树留念。 王崴 摄

【责任编辑:丁海平】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信