• 设为首页
首页中华文化

“成都美食文化节”旧金山启动 郫县豆瓣受追捧

2017年11月02日 21:10   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网成都文化的符号:熊猫和川菜代表之一的辣椒。 钟欣 摄
成都文化的符号:熊猫和川菜代表之一的辣椒。 钟欣 摄

  中新网成都11月2日电(王爵)2日,记者从成都郫都区委宣传部获悉,“2017旧金山·成都美食文化节”正式启动,以川菜为媒、文化为韵,在美国旧金山将刮起为期两周的“成都旋风”。旧金山市长Edwin M.Lee(李孟贤)说,“美食可以帮助不同地方的人更深层次的理解彼此。旧金山一直在推广成都美食,我们很高兴今年能够持续扩大推广成都美食的力度和成果。”

  作为2017“旧金山·成都美食文化节”活动一大亮点,当地时间11月1日,“郫县豆瓣·川菜原辅料海外推广中心”授牌仪式在都柏林著名的鲤鱼门中餐厅举行。成都商务委相关负责人表示,“这标志着成都川菜企业‘走出去’逐渐形成规模,在全球范围内影响力不断增强。”

来自成都厨师们的郫县豆瓣宴。 钟欣 摄
来自成都厨师们的郫县豆瓣宴。 钟欣 摄

  据悉,此后,鲤鱼门将成为川菜原辅料的海外推广中心,为郫县豆瓣等川菜原辅料进入海外市场,打响海外知名度搭建平台。建立海外推广平台后,相信未来会更受全世界欢迎。都柏林与旧金山同属加利福尼亚州,距离旧金山仅1小时车程。而被授牌设立推广中心的鲤鱼门餐厅,则是当地有名的餐厅。

  据有美国美食明星之称的甄文达告诉记者,豆瓣必须从成都郫都区采购,郫县豆瓣被誉为“川菜之魂”,位于成都西北部的郫都区正是正宗郫县豆瓣的发源地、生产地。那个地方气候适宜,技艺精良,只有用郫县豆瓣才能保证川菜的风味,在美国已有许多餐厅在使用。

  “川菜在这边越来越受欢迎了。”被问到如何评价川菜,正在鲤鱼门餐厅就餐的当地市民Joe毫不掩饰他的喜爱。他称:“今年9月我去了成都,成都的美食给我留下了深刻的印象,尤其是钟水饺,我很喜欢。”

  都柏林市长DavidHaubert表示,在过去的两年多时间里,他有100多天都在中国。他去过北京、上海、成都、重庆等城市,但最爱的还是成都。“我喜欢成都的美食,也喜欢成都友好的人民。”

郫县豆瓣系列产品亮相2017旧金山·成都美食文化节。 钟欣 摄
郫县豆瓣系列产品亮相2017旧金山·成都美食文化节。 钟欣 摄

  据了解,2016年底,成都市郫都区和加利福尼亚州都柏林市建立友好合作关系。DavidHaubert表示,非常期待下次再去成都,也期待未来能和郫都区展开更多合作。”(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信