• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

着汉服化古妆 90后女孩在悉尼别样演绎中国风

2017年11月14日 15:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网老外也能毫无违和感成为中国古典美女
老外也能毫无违和感成为中国古典美女

  中国侨网11月14日电 据华加微信公众号消息,一群来自中国的90后在澳大利亚自发成立了一个组织,他们用独特的方式演绎着自己的故事。这个组织有一个富有中国风的名字:听月小筑。他们的衣着却总会引来“异样”的目光,也常被当日本人、韩国人,这究竟是怎么回事?

  每年南半球的春季,正是澳大利亚樱花盛开的时节,这群帅哥美女们就会来到悉尼著名的日本樱花园。在这里,他们穿上了各自喜欢的汉服,画上传统古妆,拍摄写真。

  园子里总有好奇的老外,被听月和她的小伙伴们穿着的“奇装异服”吸引。

为前来体验的老外化中国古妆
为前来体验的老外化中国古妆

  上面这张图里,左边的这个中国女孩就是这群人中的一员,“听月”。她正在为这个被吸引而来的老外客人做中国传统彩妆。

  对很多老外们来说,他们时常区分不开东亚文化的传统服装,常把中国人的汉服当作日、韩的服装。因为中国汉服如今鲜为人知,老外常常不觉得中国人有自己的传统服饰。因此,听月还要在化妆时,为这群老外上一节文化课,告诉他们:中国人也是有自己民族服饰的哦!

  2016年,听月和她几个志趣相投的小伙伴一块在悉尼举办了第一届寻找汉服大使活动,虽然是首次举办活动,在经历种种波折后,活动大获成功吸引了更多悉尼当地热爱中国传统文化的朋友,共同组成了现在的“听月小筑”。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信