• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

第二届“丝路杯”中国文化大赛在泰国孔敬举行

2017年11月14日 16:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月14日电 据中国驻孔敬总领馆网站消息,当地时间11月11日,驻孔敬代总领事李秀华出席在马哈沙拉堪大学音乐学院隆重举办的第二届“丝路杯”泰东北高校中国文化大赛系列活动开幕式并剪彩,驻泰国使馆教育处代表、玛哈沙拉堪大学校长、玛哈沙拉堪市副市长及泰东北地区15所高校及老挝国立大学师生代表等400余人出席。

驻孔敬代总领事李秀华致辞。
驻孔敬代总领事李秀华致辞。

  李秀华在致辞中表示,“学会中国话,朋友遍天下”。随着中国国力的增强和国际地位的提高,学习汉语已成为一种国际潮流。文化大赛不仅仅是检验选手们学习汉语成果的赛场,更是学生们相互交流、共同成长的平台。李秀华勉励学生们进一步学好汉语,更多地了解博大精深的中国文化,增进中泰文化交流互鉴,将来成为中泰两国政治、经济、文化、科技等各领域合作的参与者和促进者,成为中泰友好的使者。

活动现场。
活动现场。

  “丝路杯”泰东北高校中国文化大赛系由驻孔敬总领馆连续第二年主办,由玛哈沙拉堪大学孔子学院和孔敬大学孔子学院共同承办,目前已成为中泰文化交流的品牌项目,受到泰东北高校甚至邻国老挝高校及学生的热烈响应,也激发了其学习汉语的热情和兴趣。今年除文化大赛外,同时举办“一带一路与泰国”学术研讨会、“一带一路与泰国”建设发展图片展。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信