• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

非洲“世界小姐”情陷中国 出专辑《嫁给中国人》

2017年11月18日 09:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网来自非洲国家塞拉利昂的“80后”世界小姐玛丽亚(中)
来自非洲国家塞拉利昂的“80后”世界小姐玛丽亚(中)

  中国侨网11月18日电 “你像一束炙热的火焰,照亮我双眼,温暖我们美丽的家园。不同的语言, 情意满心间,是你陪我度过艰难……”

  这首歌名为《谢谢你中国》,演唱者是来自非洲国家塞拉利昂的“80后”世界小姐——黑珍珠玛丽亚。2004年,玛丽亚来中国参加世界潍坊风筝小姐大赛选美比赛,此后对中国的热爱便一发不可收拾。

玛利亚的歌曲专辑
玛利亚的歌曲专辑

  据《非洲华侨周报》微信公众号报道,玛丽亚是一名模特、歌手、艺人、慈善志愿者,她非常喜欢中国文化,普通话说得非常的流利,而且还会说天津的方言、广东的粤语,甚至连四川的变脸也会,还喜欢中国的太极,绕口令也不在话下。

  翻开玛丽亚的履历,你会惊叹她着实已经是“圈内”的红人:2007年参加《星光大道》,2008年发行个人单曲,2009年获第59届世界小姐“最佳才艺奖”和“最佳时尚奖”双料冠军,2010年参演国内电影,2011年担任《星光大道》总决赛表演嘉宾,2013年举办个人演唱会等等,种种综艺、娱乐等活动足迹已经不胜枚举。

玛丽亚对中国功夫也很酷爱
玛丽亚对中国功夫也很酷爱

  玛丽亚先后演唱了《嫁给中国人》、《摇摆》、《变脸》、《爱在哪》等多首原创歌曲,同时涉足影视表演与主持领域并均得到业内人士与观众的好评。在发展事业的同时,玛丽亚同样十分热衷公益慈善事业,曾把首张大碟《嫁给中国人》的全部收益捐给慈善机构。

  她将自己的博客取名为“黑珍珠玛丽亚”。打开玛丽亚的博客,所写文章几乎都与中非友谊、中非交流合作等话题有关,满屏的正能量,如《非洲在华留学生就业交流会》、《“一带一路”与中非民间友好组织领导人会晤》、《中国是塞拉利昂最可靠的好伙伴》等。

玛丽亚在活动现场
玛丽亚在活动现场

  11月14日,玛丽亚参加在北京举行的“一带一路”与中非民间友好组织领导人会晤活动,并演唱歌曲《谢谢你中国》。

  玛丽亚此前接受国内媒体采访时说道:“中国要我或者中国不要我,我都是一个中国黑人,我不在乎别人说什么,在我心中我永远是中国人,我可以把中国的文化永远地传播出去,让全世界的人都知道中国人的热情性格。”

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信