• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

大马华人社团举行娘惹游行活动 引外国游客围观

2017年11月28日 10:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网活动现场 (马来西亚《亚洲时报》)
活动现场 (马来西亚《亚洲时报》)

  中国侨网11月28日电 据马来西亚《亚洲时报》报道,近日,为让来自世界各地的峇峇娘惹对槟城留下深刻的印象,槟州华人公会特别举办一场“娘惹游行闹槟榔”游行,吸引无数外国游客上前窥看一番。

  峇峇娘惹们一大清早便精心打扮,各个在酒店大厅里等待游行的开始。大会精心准备了两辆花车、一辆双层观光巴士及逾20辆人力三轮车,让峇峇娘惹在舒适的情况下,环绕光大市区一圈。

  现场除了游行队伍外,大会也备有文化表演,包括大旗鼓、传统舞龙舞狮、弄浪沙洋舞蹈表演等。在表演大旗鼓时,队员把大旗鼓顶在脚背上,用力地往后一蹬,把大旗鼓传到另一个队员的额头上,这令人触目惊心的画面,无不让现场的观众拍手叫好。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信