• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

2018年“文化中国·四海同春”2月4日香港开演

2018年02月03日 18:01   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  2018年“文化中国·四海同春”2月4日香港开演

  【解说】 由国务院侨务办公室、香港侨界社团联会主办的2018年“文化中国·四海同春”香港各界新春晚会将于2月4日及5日于香港红磡体育馆上演。

  【解说】当地时间2月2日,“文化中国·四海同春”艺术团在国侨办宣传司司长许玉明的带领下抵达香港,受到香港侨界的热烈欢迎。

  【解说】许玉明在当晚的欢迎活动上说,今年是“四海同春”艺术团连续第8年来到香港,也是“四海同春”这个文化品牌创建10周年。为了这一时刻,今年特邀内地众多著名艺术团体,及海内外的艺术家专门打造了一场极具中华文化特点,又有“港澳特色”的综艺晚会。

  【同期】国侨办宣传司司长许玉明

  每年春节期间,已经形成了一个好的传统,就是国务院侨务办公室,始终惦记着在海外的华侨华人,在这个时刻我们都会派出高水平的艺术团体,到华侨华人聚居的国家、城市和地区去慰问演出,给他们带去家乡父老对他们的祝福和问候,带去祖籍国政府对他们的关心和关注。现在这个品牌创立已经十年了,非常受欢迎。我们海外的侨胞,把“文化中国·四海同春”叫做“海外春晚”,叫做我们海外侨胞自己的春晚,可见受欢迎的程度。

  【解说】香港是今年“文化中国·四海同春”活动的第一站,对此,香港侨界社团联会会长余国春表示,这充分体现了国家对广大香港同胞的关爱。北京舞蹈学院院长兼晚会总导演郭磊接受记者采访时说,港澳专场的演出,融合了戏曲、杂技、歌舞等表演,形式多样、特色鲜明,力求为香港观众奉献一台既有“年味”,又有“港味”的演出。

  【同期】北京舞蹈学院院长兼晚会总导演郭磊

  我们精心准备了大半年,你们可以看到,从我们这些演员就能看到,都是精挑细选出来的。我们的这些舞蹈演员,无论是个头、形象、功夫,都是水平最高的,我们把他们精心挑选出来。包括这些节目的组成,我们都是在全国范围内来选择的。

  【解说】 “文化中国·四海同春”于2009年开始举办。创办以来,已累计向144个国次和港澳地区派出69支艺术团组,在五大洲303个城次演出417场,广场和剧场观众超过610万人次。2018年,“四海同春”慰侨访演分为六支团组,将分赴五大洲16个国家和地区的29座城市,预计演出33场。

  记者 陈烁 让宝奎 李柏鸿 香港报道

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信