• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

狗年吉祥物“汪汪汪”登陆马六甲鸡场街

2018年02月07日 10:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网“旺旺旺”狗年吉祥物在马来西亚马六甲鸡场街登场。(马来西亚《中国报》)
    “旺旺旺”狗年吉祥物在马来西亚马六甲鸡场街登场。(马来西亚《中国报》)

  中国侨网2月7日电 据马来西亚《中国报》报道,当地时间2月6日,“旺旺旺”狗年吉祥物在马来西亚马六甲鸡场街登场。

  “旺旺旺”耗费两周时间制作,高11尺、宽9尺,重达300公斤,摆在鸡场街街头的三叔公二楼处,守护鸡场街,为民众带来福气。

  “旺旺旺”从2月6日早上11时左右开始装置,当时天气虽好但风大,影响安装过程,工作人员前后耗了2小时,终于大功告成。

  甲州新春年景嘉年华工委会主席颜天禄说,相信配合第28届新春年景布置而登场的“旺旺旺”将成为鸡场街非常亮丽的地标。鸡场街年景布置已进入尾声,将选良辰吉日亮灯。“鸡场街挂了1000盏红灯笼,国内外的游客皆反映,在鸡场街可感受到浓厚的新春气息。”

  据悉,“旺旺旺”也是继龙年“天下第一龙”、蛇年“郑和宝船”、鸡年“大公鸡”后,鸡场街今年的吉祥物。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信