• 设为首页
首页中华文化

为庆狗年春节 巴西里约将举办中国文化周活动

2018年02月09日 10:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月9日电 据南美侨报网报道,为了庆祝中国春节,当地时间2月15日至25日(狂欢节后),在巴西里约热内卢市(Rio de Janeiro)的里约艺术城(Cidade das Artes)将举办丰富多彩的文化活动。

  巴西网站“Sopa Cultural”2月6日报道,该活动由中国驻里约热内卢总领事馆以及里约热内卢州的中国文化协会共同举办,里约市文化局以及里约艺术城基金会也对活动提供给了大力支持。

  为了庆祝中国狗年的到来,中国驻里约总领馆举办第二届欢庆春节•中国文化周活动,和巴西的华人欢度春节的同时,也向巴西民众传递中国文化。届时,里约艺术城内将有34个中国特色文化展位,涵盖食品、工艺品、时装、按摩、针灸、武术、美术、旅游、教育等多个方面的内容。

  今年除了中国特色文化展示外,来自中国贵州省贵阳市的20名艺术家将为华人和巴西民众带来木鼓舞表演,这也是中国国家级非物质文化遗产。

【责任编辑:郭晓倩】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信